부산(본점)  /  인천  /  경기  /  경남  /  경북  /  울산  /  대구  /  대전  /  충남  /  충북  /  광주  /  전남  /  전북  /  강원  /  제주  /  서울

제과제빵반

본문 바로가기
조리사 자격증 전문학원 음식나라조리학원


제과제빵반최고의 강사진! 최고의 합격률! 최고의 취업률!

제과제빵반

COOK LICENSE EXAM RESUME

응시자격 학력,성별,연령에 제한없이 누구나 응시가능
필기시험과목 1. 과자류제품 재료혼합  2. 반죽정형  3. 반죽익힘  4. 포장  5. 저장유통  6. 위생안전관리  7. 생산작업준비
교육안내 1차필기시험 : 4주(합격시까지 책임지도)
2차실기시험 : 제과 : 8주, 제빵 : 9주

이론과목

1. 과자류제품 재료혼합 2. 반죽정형 3. 반죽익힘 4. 포장 5. 저장유통 6. 위생안전관리 7. 생산작업준비

수업 시간표

제과실기과목 및 레시피 메뉴명을 클릭하시면 레시피를 확인하실 수 있습니다.

1 초코머핀 8 15 시퐁케이크(시퐁법)
2 버터스펀지케이크(별립법) 9 브라우니 16 마데라(컵)케이크
3 젤리롤케이크 10 과일케이크 17 버터쿠키
4 소프트롤케이크 11 파운드케이크 18 치즈케이크
5 버터스펀지케이크(공립법) 12 다쿠와즈 19 호두파이
6 마드레느 13 타르트 20 초코롤케이크
7 쇼트브레드쿠키 14 사과파이    

개인정보취급방침서비스이용약관기본자격법이메일수집거부

상호 : 음식나라조리학원   주소 : 부산광역시 동래구 충렬대로238번길 7, 711호 (수안동, 성완세띠앙)   사업자등록번호 : 449-98-00221
교무실 : 051.553.4300      취업보도실 : 051.553.7557    개인정보관리책임자 : 박영미   대표자 : 박영미

※ 음식나라 지점 홈페이지 제작/관리 문의처 : 뮤토디자인 051)891-5554

Copyright © naracook.co.kr All rights reserved. [관리자모드]
상단으로