[ 부산 요리학원 ] 일식실무과정 일본식 김밥과 계란말이! 후토마끼와 다시마끼 만들기
페이지 정보
작성자 동래음식나라조리제과제빵학원본… 작성일25-09-24 10:25 조회48회 댓글0건관련링크
본문
반갑습니다!! 동래 음식나라조리제과제빵학원입니다~~
이번 일식 실무과정은 일본식 김밥과 계란말이! 후토마끼와 다시마끼 실습 진행하였습니다.
후토마끼
후토이는 '굵다'를 의미하고 마끼는 '말다' 뜻으로 굵게 만 김밥을 의미합니다.
다시마끼
다시는 다시마나 가쓰오부시 등에서 우려낸 육수를 뜻하며, 마끼는 '말다' 뜻으로
일본식 계란말이를 의미합니다.
더 맛있는 일식메뉴들이 많이 남았으니 기대해주세요><
감사합니다~~
다른 문의사항 있으시면 연락 부탁드립니다.
문의 : 051.553.4300
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.