[ 부산 요리학원 ] 제과기능사 품목 중 젤리 롤 케이크 소개합니다~
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작성자 동래음식나라조리제과제빵학원본… 작성일25-07-14 16:06 조회17회 댓글0건관련링크
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젤리 롤 케이크
제과기능사 품목 롤 케이크 중 하나인 젤리 롤 케이크는 공립법으로 제조하고 무늬를
일정한 간격으로 그려 구운 뒤 원형으로 말아 제출하셔야 합니다.
젤리 롤 케이크 합격 포인트
-반죽 제조 시 노른자, 밀가루 덩어리가 보이지 않아야 합니다.
-무늬 그릴 때 간격이 일정해야합니다.
-말 때 껍질 방향이 밖으로 나와야 하며, 터짐과 빈 공간이 없게 마셔야 합니다.
젤리 롤 케이크는 반죽 섞는 과정, 팬닝, 마는 공정 등 모든 공정이 순식간에
끝나는 품목입니다.
난이도가 있는 제품이니 거품형 케이크류들은 시험장 들어가시기 전 다시 한번
레시피 숙지 후 들어가시는 걸 추천드립니다.
저희 동래음식나라조리제과제빵학원은 도전하시는 여러분을 항상 응원합니다.^^
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