[ 부산 요리학원 ] 제과기능사 저녁(일반)반 거품형 쿠키인 다쿠와즈 수업 실습현장!
페이지 정보
작성자 동래음식나라조리제과제빵학원본… 작성일25-09-29 12:46 조회41회 댓글0건관련링크
본문
반갑습니다. 동래음식조리제과제빵학원입니다~
제과반 저녁(일반) 반 훈련생 다쿠와즈 수업현장입니다.
다쿠와즈란?
머랭에 아몬드 가루와 슈가 파우더를 넣고 혼합하여 구운 거품형 과자에
크림, 쨈을 넣어 샌드한 디저트로 식감은 폭신하고 부드러운 식감이 특징입니다.
다쿠와즈의 큰 포인트는 머랭을 최대한 살리고 빠르게 제조해 주셔야
모양이 각지고 수량이 많은 다쿠와즈가 완성됩니다.
만드는 공정은 간단하지만 주의해야 할 부분이 많고 조금의 실수가 완성품에
큰 지장이 있기 때문에 제조시 포인트 꼭 숙지해 가셔야합니다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.