부산(본점)  /  인천  /  경기  /  경남  /  경북  /  울산  /  대구  /  대전  /  충남  /  충북  /  광주  /  전남  /  전북  /  강원  /  제주  /  서울

일반고특화과정

본문 바로가기
동래음식나라조리제과제빵학원 본점


일반고특화과정전문 강사진, 높은 합격률, 최신 시설

일반고특화과정




"일반고특화과정”이란?

고용노동부와 교육부는 취업을 희망하는 모든 일반고 학생이 직업교육을 받을 수 있도록 일반고 학생 대상 일반고 특화 직업능력개발 훈련과정을 도입하여 일반고 3학년 학생을 대상으로 운영하는 1년 과정의 직업교육 위탁과정입니다. 학생들은 원하는 분야의 직업교육에 참여기회가 넓어지며, 교육청이나 학교의 예산 지원 없이 직업교육 훈련비 전액 지원 으로 경제적 부담도 줄일 수 있게 되었습니다.

★훈련금과 별도의 교육장려금(식비, 교통비 등 지급(단, 출석률 80% 이상시) ★





조리산업의 전망

인류가 음식을 소비한 단계를 살펴보면 기아를 모면하기 위한 연명의 대책에서 출발하여 점차 식생활로 인식되었으며 이제는 세계화가 됨에 따라 새로운 퓨전 음식을 만들어내려는 조리사를 의 손길이 더욱 바빠지고 있는것입니다.

▶특히 요즘 시대는 보다 여유롭게 식문화를 향유할 수 있는 문화가 갖추어져 자신에게 맞는 요 리(입맛이든 건강이든)를 찾는 사람들이 많아져 보다 전문화 될 전망
▶반드시 레스토랑이나 호텔, 요식업장에 취업뿐만 아니라 신제품 개발 기업에도 취업 가능 →고객의 입맛에 맞는 새롭고 독창적인 음식을 만들어 내야 하기 때문
▶어떠한 상황에서든 전공자격증을 취득한 학생들의 경우 취업, 진학시 유리하게 작용

22학년도 위탁교육 운영계획

▶ 한식, 양식 조리기능사 자격증 취득 및 이태리요리 실무자 양성과정 운영
▶ 부산지역 일반고등학교 학생 중 일부만을 선발하여 소수정예반 구성 운영
▶ 1년에 1,224시간의 수업으로 일반 전문대학 2년 과정에서 배우는 교육시간과 버금가는 시간을 통하여 수업이 진행되며,
NCS(국가직무능력표준)교육 기반 으로 80%이상의 현장실무실습과 인성교육으로 구성되어 있음.



교육과정안내

조리이론 한식조리기능사 양식조리기능사 이태리요리전문가
위생관리 밥조리 스톡조리 브루스게타
안전관리 죽조리 샌드위치조리 카프레제샐러드
재료관리 국,탕조리 샐러드조리 리조또류
구매관리 찌개조리 조식조리 소스류
기초실무 전,적조리 수프조리 파스타류 등
조리기초실무 구이조리 파스타조리  
  볶음조리 등 육리조리 등  

동래음식나라조리학원만의 '훈련강점 01'


동래음식나라조리학원만의 '훈련강점 02'


모집요강

지원대상 22년도 일반고 재학중인 3학년생
모집일정 추후공지
지원방법 1) 홈페이지 지원 : www.naracook.co.kr 온라인 상담
2) 방문지원 : 부산광역시 동래구 충렬대로 238번길 7 , 7층
3) 팩스지원 : FAX) 051-553-4336
전형방법 서류전형 20%(출결, 관련자격증 등), 면접심사 80%
모집관련 문의 553-4300






개인정보취급방침서비스이용약관기본자격법이메일수집거부

상호 : 음식나라조리제과제빵학원   주소 : 부산광역시 동래구 충렬대로238번길 7, 711호 (수안동, 성완세띠앙)   사업자등록번호 : 449-98-00221
교무실 : 051.553.4300      취업보도실 : 051.553.7557   팩스 : 051.553.4336     개인정보관리책임자 : 박영미   대표자 : 박영미

※ 음식나라 지점 홈페이지 제작/관리 문의처 : 뮤토디자인 051)891-5554

Copyright © naracook.co.kr All rights reserved. [관리자모드]
상단으로